Василий Голубев дал старт проекту создания тепличного комплекса стоимостью 5 млрд рублей

Сегодня, 9 сентября, губернатор Василий Голубев дал старт реализации крупномасштабного проекта из «губернаторской сотни», заложив символический камень в основание будущего тепличного комплекса «Донская усадьба» в Тарасовском районе.

Первую очередь крупнейшего на Дону тепличного комплекса планируется ввести в строй в 3-м квартале 2017 года, вторую – до конца 2018-го. Производственная мощность будущих теплиц – около 19 га, инвестиции составят 5 млрд рублей. В результате будет создано более 350 рабочих мест.

Начало строительства тепличного комплекса – важный шаг к обеспечению продовольственной безопасности нашего региона и всей страны, уверен Василий Голубев.

Меморандум о реализации проекта «Донская усадьба» был подписан на международной выставке «Золотая осень-2012» с одобрения премьера Д.А.Медведева, подчеркнул глава области.

Активность в реализации проекта стала нарастать после прихода нового инвестора. Для компании «Технологии тепличного роста» это не первый опыт создания крупноформатных теплиц, ею введены в строй тепличные комплексы в Московской и Тюменской областях, строятся в Астраханской и Саратовской областях.

Взаимодействие власти и инвесторов позволит оперативно реализовать проект, считает губернатор.

«Наша забота – обеспечить инвестпроект инфраструктурой и кадрами. Его реализация будет хорошей добавкой в копилку инвестпроектов РО. По уточнённым данным, объём инвестиций в экономику РО в 2015 году составил 309 млрд рублей, в том числе в сфере АПК – 29 млрд рублей», – сообщил Василий Голубев.

Дальнейшие перспективы развития тепличого хозяйства на Дону обсудили позже, на совещании, которое прошло под председательством губернатора в Тарасовском районе.

В частности, там был представлен еще один крупный проект по строительству тепличного комплекса 11,9 га в Октябрьском районе. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 2,4 млрд рублей.

Источник: Пресс-служба губернатора Ростовской области