В зареченских теплицах за два месяца выращено около 250 тонн огурцов

Урожай огурцов, выращенных в теплицах Заречного Пензенской области, составил за два месяца почти 250 тонн, из них 81 — была собрана в феврале, а еще 162 — в марте. Об этом главный агроном ООО «АгроПромРесурс» Иван Дмитриев проинформировал главу города Олега Климанова, посетившего предприятие в четверг, 6 апреля.
В зареченских теплицах за два месяца выращено около 250 тонн огурцов
По его словам, всего в этом году планируется собрать 1 тыс. 650 тонн огурцов.
Выращенная продукция поставляется в Заречный и в Пензу.
Представители тепличного хозяйства продемонстрировали Олегу Климанову результаты преобразований, которые удалось реализовать в последнее время.
В частности, была проведена реконструкция рассадного отделения, заменены 700 ламп и увеличена освещенность на время выращивания рассады, а также отремонтировано остекление.
Кроме того, на площади в 1 га был выполнен подпочвенный обогрев, для чего под землей протянуто почти 7 км труб.
В планах — автоматизация климат-контроля, а также полная реконструкция одного гектара: замена отопления, разделение контуров, капитальный ремонт остекления.
Как сообщает управление общественных связей Заречного, благодаря инвестору, который, арендовав данные площади, занялся восстановлением хозяйства, удалось создать около 60 рабочих мест и значительно увеличить урожайность: в зимне-весенний оборот 2016 года была собрана 1 тыс. тонн пчелоопыляемых огурцов, а с августа по ноябрь — 360 тыс. кг.

Источник: Информационное агентство «PenzaNews»