В Вологодской области началось строительство крупного тепличного комплекса - III eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018" III eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018"

В Вологодской области началось строительство крупного тепличного комплекса

На территории опережающего социально-экономического развития в Череповце началось строительство крупного тепличного комплекса

На территории опережающего социально-экономического развития в Череповце началось строительство крупного тепличного комплекса “Новый”, который согласно проекту будет располагаться на площади превышающей 8 га земли.
Будущий объект предполагает строительство промышленных теплиц, которые будут производить овощи круглый год. В планах, осуществлять сбор огурцов 3 раза в год, а помидоров – 4 раза.
Стоимость проекта оценивается в 2,3 миллиарда руб. Предприятие будет построено на собственные и заёмные средства компании-инвестора.
В ходе функционирования будущего предприятия планируется открыть 140 вакантных мест для представителей местного населения.
Напомним, что постановление правительства России о создании территории опережающего развития в Череповце было подписано в начале этого года. На текущий момент, у ТОСЭР уже больше десяти рамочных соглашений суммой больше пяти миллиардов рублей. При этом, некоторые из компаний уже начали строительство.
По словам губернатора Вологодской области, строительство ТОСЭР для региона способствует расширению экономических возможностей для развития Вологодской области в целом и моногорода Череповца в частности. В том числе губернатор отмечает, налоговые льготы и уменьшение суммы отчислений во внебюджетные фонды в два раза. Также успешная реализация проекта способствует снижению зависимости от градообразующего предприятия – ПАО «Северсталь».