В Ульяновской области создают Фонд развития АПК - 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017

В Ульяновской области создают Фонд развития АПК

Фонд развития АПК в Ульяновской области создаётся как инструмент финансирования проектов, реализуемых в агропромышленном секторе и перерабатывающем производстве, пишет Media73.

Капитализация Фонда составит 100 миллионов рублей в этом году и 200 миллионов рублей в следующем. Сообщается, что поддерживать будут только те предприятия, которые успешно работают и приносят стабильный доход. Это расширит производство, позволит нарастить объёмы продукции и увеличить число рабочих мест.

Средства направят на хранение овощей, переработку птицы, тепличное хозяйство, модернизацию животноводческих комплексов. По предварительным расчётам, целевое финансирование из средств Фонда привлечёт 300 миллионов рублей частных инвестиций. Кроме того, увеличит выпуск продукции суммарно на один миллиард рублей, а также повысит страховые и налоговые выплаты на 150 миллионов рублей.

Источник: Агробук