В совхозе “Тепличный” готовятся приступить к строительству очередного блока теплиц

Совхоз “Тепличный” разместил на сайте госзакупок запрос предложений на право заключения договора на строительство конструкций и оборудования блока теплиц №2 площадью 3,89 гектара. Начальная цена договора — 32 миллиона 650 тысяч рублей.

Это второй этап строительства. Один современный тепличный комплекс уже открыт и приносит аппетитные плоды. Теперь перед совхозом стоит задача расширить блок теплиц до площади 4,07 гектара.

В техническом задании приводится перечень строительно-монтажных работ. Сначала предстоит демонтировать десять теплиц и соединительный коридор, затем приступить к устройству ленточного фундамента и монтажу металлоконструкций каркаса теплицы с системой форточной вентиляции. После этого на очереди — монтаж внутритепличной системы водостоков с выводом в наружные сети, остекление кровли, бокового и торцевого ограждений, устройство системы отопления и другие виды работ.

В завершении рабочим предстоит окончательная планировка площади теплиц, укладка противокорневой ткани, бетонирование полов и дорожек, монтаж системы подвесных технологических лотков для выращивания растений, в том числе монтаж шпалеры.

В общий объем работ входит также подключение системы отопления теплицы к существующей тепловой сети в месте врезки, указанной совхозом.

Источник: ИА Sakh.com