В новом тепличном комплексе под Гвардейском будут выращивать салат, базилик, петрушку и укроп - 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017

В новом тепличном комплексе под Гвардейском будут выращивать салат, базилик, петрушку и укроп

Региональные власти выдали разрешение на строительство нового тепличного комплекса в посёлке Звеньевое Гвардейского округа. Площадь здания составит 32,88 тысячи квадратных метров.

Региональные власти выдали разрешение на строительство нового тепличного комплекса в посёлке Звеньевое Гвардейского округа. Площадь здания составит 32,88 тысячи квадратных метров.

Уже к ноябрю ООО «Орбита-Агро» рассчитывает открыть в новом комплексе салатную линию, а к весне 2018 года — высадить огурцы и помидоры. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил глава предприятия Шаиг Мамедов.

Наша задача — пополнить ассортимент местной продукции, сейчас только одно предприятие на территории региона выращивает салаты. Мы планируем запустить пять линий с листовым салатом, базиликом, петрушкой и укропом. Вся продукция будет поставляться в торговые сети в горшочках, что позволит ей долго оставаться свежей, — рассказал Мамедов.

Стоимость проекта составляет более 400 млн рублей. Часть денег компания намерена оформить в кредит. «Наши банки ужесточили требования к заёмщикам — нужно предоставить массу документов, которые раньше не требовались. Всё это в общей сложности увеличивает стоимость тепличного комплекса на 20 миллионов рублей», — посетовал глава сельхозпредприятия.

С 2010 года ООО «Орбита-Агро» выращивает овощи в открытом грунте. В 2014 году компания открыла первый тепличный комплекс в посёлке Звеньевое. Сейчас «Орбита-Агро» выращивает в закрытом грунте огурцы, помидоры и клубнику.

Источник: Калининград.Ru