В это году запустят первую очередь производства шампиньонов в ОЭЗ «Узловая» - 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017

В это году запустят первую очередь производства шампиньонов в ОЭЗ «Узловая»

Запуск первой очереди производства шампиньонов запланирован на 2017 год. Об этом заявил генеральный директор ООО «АгроГриб» Андрей Чигин в ходе встречи губернатора Тульской области Алексея Дюмина с резидентами особой экономической зоны «Узловая».

Чигин напомним, что проект, реализуемый в ОЭЗ, позволит ежегодно производить до 24 тонн свежих грибов – это около четверти российского рынка свежих грибов.

Общий объем инвестиций в проект составит 6,2 миллиардов рублей, на предприятии будет создано 919 рабочих мест. По словам руководителя предприятия, на строительстве предприятия задействованы 80 жителей Узловой и Новомосковска. Также он отметил, что близость городов региона позволит принимать местных жителей на работу.

Реализовывать продукцию планируется в пределах Центрального федерального округа. Рынок Тульской области также будет обеспечен свежей продукцией.

Также планируется строительство сортировочного центра. Андрей Чигин сообщил, что это единственное производство замкнутого цикла. Солома после выращивания грибов может использоваться на полях для улучшения структуры почвы. Это простой и недорогой вид удобрения, который используется во всем мире. Уже есть договорённость с местными фермерами.

Учредитель ООО «АгроГриб» Камо Авагумян напомнил о своём визите в Тулу в 2016 году. После общения с Алексеем Дюминым было принято решение реализовать проект в Тульской области, несмотря на существующие договоренности по строительству комплекса в Московской и Ярославской областях.

– У меня много проектов в разных регионах нашей страны, но здесь всё получается легко и быстро. Очень чёткая поддержка на местах. Строительство нашего тепличного комплекса позволит обеспечить продовольственную безопасность страны, – отметил Камо Авагумян.

Источник: Тульская служба новостей