ТК «ЛипецкАгро» закончил строить четвертую очередь тепличного комбината за 11,6 млрд рублей

ООО «ТК «ЛипецкАгро» в ближайшие дни официально откроет четвертую очередь тепличного комбината в Данковском районе Липецкой области, в который компания планирует инвестировать 11,6 млрд рублей, сообщила «Абирегу» директор тепличного комплекса Любовь Харламова.По ее словам, объем инвестиций в строительство составил 3 млрд рублей. В теплицах четвертой очереди на площади 10,6 га будут производить 20 тыс. тонн огурцов в год.

На настоящий момент теплицы ТК «ЛипецкАгро» занимают 34 га. Это позволяет производить 40 тыс. тонн огурцов и 12 тыс. тонн помидоров в год.
«На следующий год мы планируем построить пятую и последнюю очередь комбината, которая будет иметь 10 га закрытого грунта и производить около 20 тыс. тонн овощей в год», – добавила госпожа Харламова.
Напомним, что в Липецкой области тепличные комплексы пятого поколения UltraClima строят дочка компании «ГринИнвест» – ООО «ТК «Елецкие овощи» – и ООО «Овощи Черноземья». Один комплекс рассчитан на производство 40 тыс. тонн овощей в год, другой – на 54 тыс. тонн.
ООО «ТК «ЛипецкАгро» зарегистрировано в 2013 году. Компания принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин.

Источник: ABIREG.RU