Тепличный комплекс в Лотошинском районе Подмосковья будет производить более 50 тыс тонн овощей в год - III eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018" III eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018"

Тепличный комплекс в Лотошинском районе Подмосковья будет производить более 50 тыс тонн овощей в год

Строительство тепличного комплекса в Лотошинском районе Московской области площадью 35 гектаров планируют начать в мае 2018 года, там будет производиться более 50 тысяч тонн овощей в год, сообщил в среду Лотошинскому информагентству заместитель главы администрации района Александр Шагиев.

Ранее глава района Екатерина Долгасова сообщала, что компания «Гелиос» планирует построить тепличный комплекс для производства овощей в Лотошинском районе. Она пояснила, что в районе ощущается нехватка рабочих мест, и создание нового производства позволит частично восполнить этот дефицит.

«Строительство тепличного комплекса в Лотошинском районе запланировано начать в мае 2018 года. Согласно проекту, его площадь составит около 35 гектаров с ежегодным производством овощей до 52 тысяч тонн. Тепличный комплекс «Лотошино» позволит создать свыше 400 рабочих мест», – сказал Шагиев.

По его словам, стоимость проекта составит порядка 8 миллиардов рублей. На сегодняшний день идет подготовка исходно-разрешительной и проектно-сметной документации для получения разрешения на строительство.

По данным информагентства, на территориях тепличного комплекса, построенного по голландским технологиям, будут выращивать томаты, огурцы и зелень.

Источник: РИАМО