Тепличный комплекс могут построить на месте мусорного полигона в Люберцах после его рекультивации - 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017

Тепличный комплекс могут построить на месте мусорного полигона в Люберцах после его рекультивации

Тепличный комплекс может появиться в Люберцах на месте полигона твердых бытовых отходов (ТБО) “Торбеево” после его закрытия и рекультивации в 2020 году, сообщил журналистам в среду глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

“Время на рекультивацию может занять несколько лет. Всё зависит от проекта, который должен быть утвержден администрацией муниципалитета, выставлен на публичные слушания жителям, пройти государственно-экологическую экспертизу, утвержден правительством Московской области и только тогда может быть внедрен. Мы будем добиваться, чтобы рекультивация была проведена только чистыми грунтами”, – сказал В.Ружицкий.

Он напомнил, что в 2020 году полигон ТБО “Торбеево”, который работает с 1994 года, будет закрыт, к тому времени свалка выработает свою мощность. Для ее рекультивации в 2019-2020 годах будет разработан специальный проект.

По словам В.Ружицкого, предприятие, которое обслуживает свалку, старается входить в тот технологический цикл, который предполагает безопасность. На полигоне идет массовая отсыпка отвалов, которые уже успели зарасти деревьями.

Источник: ИНТЕРФАКС