Сбор тепличных овощей в России вырос на 42%

С начала 2017 года и до 5 июня производство тепличных овощей в России выросло на 42,2%.

В целом по стране валовый сбор овощей закрытого грунта составил 357 тысяч тонн. Для сравнения – за аналогичный период 2016 года аграрии произвели лишь 251 тысячу тонн.

По информации Минсельхоза России, наибольшую долю заняли тепличные огурцы – 270,2 тысячи тонн, на втором месте – помидоры (80,8 тысячи тонн). На долю прочих овощных культур приходится 6 тысяч тонн.

– Всего в текущем году в России планируется построить и модернизировать не менее 160 га зимних теплиц. Предполагается, что это позволит нарастить объем производства овощей на 120 тысяч тонн и достигнуть отметки в 930 тысяч тонн в год, – сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Таким образом, ведомство прогнозирует, что производство тепличных овощей по итогам нынешнего года вырастет на 14,75%. В прошлом году прирост составлял 14,6% к уровню 2015 года.

Источник: Информационная служба Agrobook.ru