Саратовская область готовится вытеснить импортные овощи с российского рынка

Выращивание овощей в закрытом грунте является для Саратовской области стратегическим направлением. Об этом заявил врио губернатора Валерий Радаев 21 марта на презентации регионального агропромышленного комплекса в Красном Куте.

По словам Валерия Радаева, в губернии не только активно ведется строительство новых теплиц, но и идет модернизация уже существующих предприятий. Так, за последние 5 лет площадь тепличных комплексов увеличилась более чем на 40% и теперь в общей сложности составляет 113 гектаров. Помимо увеличения территорий, сельхозтоваропроизводители продолжают наращивать технические мощности, опираясь в этом процессе на самые современные технологии. В Балаковском районе, например, начали внедрять так называемое досвечивание, что позволяет в 2-3 раза увеличить урожайность.

«Только в прошлом году построили 4 современных тепличных комплекса, использующих самые передовые технологии. Такая динамика позволила нам полностью закрыть нормативную потребность населения в овощах закрытого грунта. Следующий шаг – рост поставок в другие регионы и наращивание конкурентных преимуществ перед импортной продукцией», – заключил Валерий Радаев.

Источник: Регион 64