Россельхозбанк планирует вложить 13 миллиардов рублей в инвестроекты на Ставрополье - 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017

Россельхозбанк планирует вложить 13 миллиардов рублей в инвестроекты на Ставрополье

Дмитрий Патрушев, председатель правления «Россельхозбанка» сообщил губернатору Владимирову, что Ставропольский край на свои инвестиционные проекты может получить около 13 миллиардов рублей. Финансирование возможно состоится в 2017 году.

Деньги пойдут в сельхозотрасль края – на новые теплицы, мясное и молочное производство, модернизацию предприятий, садоводство. Банк уже участвует в различных инвестпроектах. Например, за деньги «Россельхозбанка» строится комплекс «ТК Марьинский». Предприятие будет давать до 4 500 тонн овощей в год. Другой подобный проект – «Солнечный дар». В планах – строительство второй очереди теплиц этого комплекса. Оба тепличных комплекса – проекты стратегического партнера банка компании «ЭКО-Культура».

Вкладывает банк средства и в строительство мясоперерабатывающего завода ГК «Агрико». Проектная мощность завода 20 000 тонн продукции в го. Как Stavropol-poisk сообщал ранее, место для завода выбрано в агропромышленном парке «Ставрополье».

Дмитрий Патрушев считает Ставрополье – одним из приоритетных партнеров банка, так как края обладает большим потенциалом развития аграрной отрасли. В прошлом году «Россельхозбанк» уже вложил 25 миллиардов рублей, 19 миллиардов из них ушли в долгосрочные кредиты.

Правительство СК подписало с руководством банка соглашение о дальнейшем развитии.

Источник: stavropol-poisk.ru