ООО «ТК «Елецкие овощи» на этой неделе заложит первый камень в строительство своего тепличного комплекса пятого поколения UltraClima, инвестировав в первый этап 1,5 млрд рублей, сообщили в администрации Елецкого района.

Первая очередь теплиц займет 5 га. Затем ТК «Елецкие овощи» будет ежегодно увеличивать площади комбината, доведя его до 60 га.

Реализация проекта должна завершиться к 2020 году. В целом тепличный комплекс рассчитан на выпуск не менее 60 тыс. тонн огурцов и томатов в год. На предприятии будет создано порядка 250 рабочих мест. Предположительно, что объем инвестиций может составить 18 млрд рублей.

В Липецкой области, кроме уже действующего тепличного комбината «ЛипецкАгро» в ОЭЗ РУ «Данков», аналогичные предприятия планируют построить в Долгоруковском и Усманском районах. Реализация этих планов позволит Липецкой области стать крупнейшим в России производителем овощей закрытого грунта.

ООО «ТК «Елецкие овощи» («дочка» компании «ГринИнвест») с уставным капиталом в 100 тыс. рублей работает с 2015 года. 100% активов принадлежат Максиму Соколову. Основной вид деятельности – овощеводство.

Источник: Липецкий городской портал