На Ставрополье скоро зацветут миллионы алых роз

Корпорация развития Ставропольского края встретила важных для региона гостей – инвестора ООО «Группа компаний «Золотые цветы». Компания из Нижнего Новгорода рассматривает Ставропольский край как площадку для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса по выращиванию роз с ежегодным объемом производства 13,5 млн цветов в год.

19-20 апреля в ходе рабочего визита руководителей компании «Золотые цветы» в наш регион Корпорацией развития предложены льготные условия размещения будущего производства, а также продемонстрированы инвестиционные площадки региональных индустриальных парков на территории г. Невинномысска и Труновского муниципального района, в границах которых представлены участки, наилучшим образом подходящие для локализации подобного проекта.

Целью инвестиционного проекта является строительство «под ключ» высокотехнологичного модульного тепличного комплекса замкнутого цикла по выращиванию роз и объединит в себе полный объем агротехнических услуг, в том числе выращивание роз (круглогодичное прогнозируемое контролируемое производство), срезку, обработку и упаковку выращенных цветов, а также хранение продукции в холодных складских помещениях.

Объем инвестиций в строительство комплекса составит 1,2 млрд рублей и позволит создать порядка 50 новых рабочих мест.

В ближайшее время совместно с инициатором запланирована работа по определению места размещения теплиц, после чего проект будет представлен руководству региона и, в соответствии с действующим законодательством края, инвестору будет предоставлен земельный участок.

– Стоит отметить, что сопровождение проекта проводится Корпорацией развития региона в режиме «одного окна», что позволит в максимально короткие сроки пройти необходимые согласовательные процедуры и организовать производство на территории Ставропольского края, – прокомментировал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов
источник: http://www.stavinvest.ru/