На агропарк Челябинской области выделят 1,6 миллиарда рублей - 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017 2-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка Тепличные комплексы России 2017

На агропарк Челябинской области выделят 1,6 миллиарда рублей

Агропромышленный парк построят в Усть-Катаве. Инвестором проекта выступает агрокомлекс «Чурилово». В Усть-Катаве компания планирует построить тепличный комплекс и логистический центр хранения и переработки сельхозпродукции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
Проект получил поддержку Фонда развития моногородов. Почти 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета направят на развитие инфраструктуры будущего агропромышленного парка.

Амбициозный проект в Усть-Катаве выходит на финишную прямую, заявил губернатор Борис Дубровский. Высокую готовность проекта подтвердил первый заместитель директора Фонда развития моногородов Сергей Карпов во время визита на Южный Урал.

– Принято принципиальное решение о финансировании фондом проекта по строительству агропромышленного парка в Усть-Катаве. Это почти 1,6 млрд рублей федеральных средств, которые будут направлены на развитие инфраструктуры. Мы потратили огромное количество усилий, от идеи до доведения заявки на финансирование, – отметил глава региона. – Впереди реализация в полном соответствии с теми обязательствами по рабочим местам, которые взял на себя инвестор.

Ожидается, что комплекс начнет работать в 2018 году. Планируется создать более 700 рабочих мест.

По информации замминистра экономического развития области Ирины Акбашевой, начало финансирования от фонда ожидается в четвертом квартале этого года. Сейчас региону остается подтвердить готовность подписать соглашение на софинансирование. В областном бюджете по поручению губернатора заложены средства на эти цели.

 

Источник: Вечерний Челябинск