Иран проявляет заинтересованность в строительстве в Армении завода по производству томатной пасты

Компании из Ирана заинтересованы в развитии отношений с Арменией в сельскохозяйственной сфере. Об этом руководители компаний заявили министру сельского хозяйства РА Игнатию Аракеляну в ходе состоявшейся накануне встречи.

В частности, они сообщили о своем намерении основать в Армении завод по переработке помидоров в целях дальнейшего экспорта готовой продукции в страны Евразийского союза. Предприниматели добавили, что в этом вопросе ожидают содействия со стороны министерства сельского хозяйства РА. Они также отметили, что намерены подписать с армянскими фермерами договоры на организацию производства помидоров.

Согласно сообщению пресс-службы министерства сельского хозяйства, глава ведомства Игнатий Аракелян выразил готовность оказать содействие предпринимателям Ирана по переработке помидоров и производству томатной пасты. Что касается местных сортов семян, то министр предложил иранским партнерам начать сотрудничество с государственной некоммерческой организацией “Научный центр овощебахчевых и технических культур”, а также с другими научными центрами, действующими в структуре министерства сельского хозяйства. Министр также предложил иранским бизнесменам представить бизнес-программу, в которой должны быть представлены все предложения и мероприятия.

В ходе встречи были обсуждены и проекты создания в Армении конструкций для тепличных хозяйств, возможности организации производства других видов сельского хозяйства.

Источник: АрмИнфо