Инвестор территории опережающего развития "Камчатка" летом 2018 г. начнет строительство тепличного хозяйства - III eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018" III eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018"

Инвестор территории опережающего развития “Камчатка” летом 2018 г. начнет строительство тепличного хозяйства

ООО

ООО “Агротерм-Зеленовские озерки” летом 2018 года начнет строительство тепличного хозяйства, подведение газа планируется завершить в третьем квартале 2018 года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Проект реализуется в рамках территории опережающего развития (ТОР) “Камчатка”, резидентом которой стало ООО.

Предприятию уже выделено 10 гектаров земли.

В декабре 2017 года на площадке будет введена в строй электрическая подстанция.

В настоящий момент подписана заявка ООО на 10 мегаватт электрической мощности от планируемой к постройке подстанции на 40 мегаватт. Проектируется и скоро будет построена АГРС (автоматическая газораспределительная станция), где предприятию зарезервировано 4 млн кубических метров газа в год.

По данным аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”, ООО “Агротерм-Зеленовские озерки” зарегистрировано в феврале 2017 года в Елизовском районе Камчатского края. Основной вид деятельности – “выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей”. Учредителями на паритетных началах выступают два физлица, в том числе гендиректор А.Иванов.

ТОР – это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 ТОР в Дальневосточном федеральном округе.

Источник: ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК