Холдинг «Белая Дача» запустил 15 гектаров теплиц на Ставрополье - 3-й eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018" 3-й eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018"

Холдинг «Белая Дача» запустил 15 гектаров теплиц на Ставрополье

Впервые за свою почти столетнюю историю предприятие получило субсидию из бюджета.

Около 90 млн рублей предназначены тепличному комплексу «Долина солнца» в Ставропольском крае. Гендиректор «Белая Дача трейдинг» Антон Семёнов поделился: «Идя в проект, я заложил, что он будет реализовываться без субсидий. Оказалось, система господдержки работает. Мы взяли в банке кредит, подали заявку на компенсацию процентной ставки и её получили. Теперь будем подавать заявку на возмещение капитальных затрат».

В настоящее время завершается строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 15 га для выращивания мини-салатов. Затем компания начнёт круглогодичное производство томатов. Строительство первой очереди «Долины солнца» обойдётся примерно в 2,5 млрд рублей.

Министр экономического развития региона Андрей Мурга прокомментировал, что правительство края во главе с губернатором Владимиром Владимировым максимально заинтересовано в развитии бизнеса, и оно готово поддерживать предпринимателей, приходящих в регион. На Ставрополье предлагают наилучшие условия для привлечения инвестиций в экономику.

Источник: Портал Северного Кавказа