Холдинг «Белая Дача» запустил 15 гектаров теплиц на Ставрополье

Впервые за свою почти столетнюю историю предприятие получило субсидию из бюджета.

Около 90 млн рублей предназначены тепличному комплексу «Долина солнца» в Ставропольском крае. Гендиректор «Белая Дача трейдинг» Антон Семёнов поделился: «Идя в проект, я заложил, что он будет реализовываться без субсидий. Оказалось, система господдержки работает. Мы взяли в банке кредит, подали заявку на компенсацию процентной ставки и её получили. Теперь будем подавать заявку на возмещение капитальных затрат».

В настоящее время завершается строительство первой очереди тепличного комплекса площадью 15 га для выращивания мини-салатов. Затем компания начнёт круглогодичное производство томатов. Строительство первой очереди «Долины солнца» обойдётся примерно в 2,5 млрд рублей.

Министр экономического развития региона Андрей Мурга прокомментировал, что правительство края во главе с губернатором Владимиром Владимировым максимально заинтересовано в развитии бизнеса, и оно готово поддерживать предпринимателей, приходящих в регион. На Ставрополье предлагают наилучшие условия для привлечения инвестиций в экономику.

Источник: Портал Северного Кавказа