Армения: от томатов до роз

Компания Ecotomato, владеющая высокотехнологичной теплицей по выращиванию роз, планирует инвестировать 30 млн. долларов в расширение тепличных площадей. На данный момент, площадь теплиц составляет 20 га, планируется ввод дополнительных 15 га теплиц. Информация была предоставлена агентством Arka News Agency, которое освещало визит Премьер-Министра Армении Ларена Карапетяна в тепличный комплекс в прошлую среду.
Ecotomato – лидирующий производитель роз, экспортирующий 80% продукции на соседние рынки России, Белоруссии и Грузии. В этом году, в продажу поступило 22 млн. роз.
Изначально, компания планировала заниматься выращиванием томатов, что отражено в ее названии. Но в период проектирования и строительства, было принято решение переориентироваться на производство роз, так как этот сектор был более перспективным. На данный момент, Ecotomato является ведущим поставщиком роз в регионе и имеет планы по расширению экспорта в соседние страны, такие как ОАЭ, Туркмения и Кыргызстан. В компании работает 200 человек, благодаря расширению производства, количество рабочих мест удвоится.
Источник: Hortidaily