Аграрии страны получат дополнительную поддержку

Предложения по финансированию сферы АПК правительству РФ представят до 13 июля.

Председатель правительства, лидер партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать вопрос о выделении в 2017 году дополнительных средств на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, сообщает пресс-служба ТРО партии “Единая Россия”.

Такое решение председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, член фракции “Единая Россия” Владимир Ковин считает крайне важным и актуальным как для тюменского региона, так и для всей страны.

“Агропромышленный комплекс в последние годы системно развивается. Санкции позитивно повлияли на востребованность товаров, появился спрос и стимул для производителей реализовывать свою продукцию по более достойной цене. Вселяет в аграриев уверенность и то, что каждый год сейчас мы четко знаем сумму по участию федерального и областного бюджетов в поддержке АПК”, – отметил Ковин.

Помогает развитию сельского хозяйства, по мнению парламентария, и новая форма господдержки: введение механизма льготного кредитования в этой сфере: “Не менее 20 процентов льготных кредитов распространяется на малые формы хозяйствования. У крупных производителей больше возможностей, а банкам гораздо проще дать одному крупному предприятию весь кредитный портфель и отрабатывать в дальнейшем с одним заемщиком”.

Тюменская область, по словам председателя комитета по аграрным вопросам, полностью обеспечивает себя молоком, яйцами, свининой и мясом птицы.

“В последние годы идет устойчивое развитие, модернизируются наши предприятия, увеличиваются объемы произведенной продукции. Производство яйца втрое превышает потребление. Не менее 20 процентов молочной продукции идет на реализацию в другие субъекты. С открытием третьей очереди тепличного комплекса “ТюменьАгро” в Нариманова практически полностью закрыта потребность в овощах закрытого грунта. Обеспечение продовольственной безопасности страны – это стратегически важная задача, которая решена в Тюменской области и успешно решается на федеральном уровне. Курс президента, правительства и партии “Единая Россия” четко направлен на поддержку аграриев”, – подчеркнул Владимир Ковин.
источник: Тюменская линия