Аграрии страны получат дополнительную поддержку - III eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018" III eжегодный форум и выставка "Тепличные комплексы России 2018"

Аграрии страны получат дополнительную поддержку

Предложения по финансированию сферы АПК правительству РФ представят до 13 июля.

Председатель правительства, лидер партии “Единая Россия” Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать вопрос о выделении в 2017 году дополнительных средств на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, сообщает пресс-служба ТРО партии “Единая Россия”.

Такое решение председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, член фракции “Единая Россия” Владимир Ковин считает крайне важным и актуальным как для тюменского региона, так и для всей страны.

“Агропромышленный комплекс в последние годы системно развивается. Санкции позитивно повлияли на востребованность товаров, появился спрос и стимул для производителей реализовывать свою продукцию по более достойной цене. Вселяет в аграриев уверенность и то, что каждый год сейчас мы четко знаем сумму по участию федерального и областного бюджетов в поддержке АПК”, – отметил Ковин.

Помогает развитию сельского хозяйства, по мнению парламентария, и новая форма господдержки: введение механизма льготного кредитования в этой сфере: “Не менее 20 процентов льготных кредитов распространяется на малые формы хозяйствования. У крупных производителей больше возможностей, а банкам гораздо проще дать одному крупному предприятию весь кредитный портфель и отрабатывать в дальнейшем с одним заемщиком”.

Тюменская область, по словам председателя комитета по аграрным вопросам, полностью обеспечивает себя молоком, яйцами, свининой и мясом птицы.

“В последние годы идет устойчивое развитие, модернизируются наши предприятия, увеличиваются объемы произведенной продукции. Производство яйца втрое превышает потребление. Не менее 20 процентов молочной продукции идет на реализацию в другие субъекты. С открытием третьей очереди тепличного комплекса “ТюменьАгро” в Нариманова практически полностью закрыта потребность в овощах закрытого грунта. Обеспечение продовольственной безопасности страны – это стратегически важная задача, которая решена в Тюменской области и успешно решается на федеральном уровне. Курс президента, правительства и партии “Единая Россия” четко направлен на поддержку аграриев”, – подчеркнул Владимир Ковин.
источник: Тюменская линия